2022-05-13 07:11:02 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:值得一提的是,RS 3掀背和轎車款是奧迪首款使用RS后軸扭力分配系統的車型。

參考消息網5月13日報道 新加坡《聯合早報》網站近日報道稱,奧迪最近推出新的RS 3 Sportback(掀背)和RS 3型轎車。這款車前臉設計采用高光澤黑色烤漆的寬幅單體式六角形水箱護罩,前保險桿兩側有大型斜角進氣口。2款車搭載2.5L直列5缸渦輪增壓引擎,可爆發401hp最大馬力及500Nm最大扭力,時速0至100公里加速僅需3.8秒即可完成,極速為每小時250公里。

值得一提的是,RS 3掀背和轎車款是奧迪首款使用RS后軸扭力分配系統的車型。這套裝置可主動且精準調配后軸之間的扭力輸出分配比例,當車子在高速過彎的過程中,后軸扭力分配系統能迅速將驅動扭矩增加到車輪載荷較高的外側后輪,借此有效降低轉向不足的情況,并持續為車子提供最大程度的抓地力和穩定性。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。