2022-04-20 06:06:02 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:報道稱,今年4月15日是第七個全民國家安全教育日。作為國家安全教育的一部分,國家媒體近日重點報道了幾起案件。

參考消息網4月20日報道 香港《南華早報》網站4月17日發表一篇觀察報道稱,中國公布典型案例加強國安教育。全文摘編如下:

去年,國家安全部門曾與北京一家餐廳的副經理接洽,要求其配合調查。但此人對這項調查的嚴肅性毫不在意。

隨后,他把調查情況告訴了其他人,忽略了有關其保密義務的預先警告。

據國家通訊社新華社16日報道,直到此人后來被捕并被拘留15日,他才意識到自己違反了反間諜法,涉嫌泄露國家秘密并給后續調查工作帶來了嚴重不利影響。

今年4月15日是第七個全民國家安全教育日。作為國家安全教育的一部分,國家媒體近日重點報道了這起案件。

隨著中國與美國等西方國家在香港、臺灣和南海等問題上的分歧進一步擴大,反間諜活動顯然仍是中國相關部門的當務之急。

上個月,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪與美國總統國家安全事務助理杰克·沙利文舉行會談。拜登總統曾承諾,不尋求同中國打“新冷戰”,不尋求改變中國體制,不尋求通過強化同盟關系反對中國,不支持“臺獨”。楊潔篪指責美方未能落實這些承諾。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。