2022-05-04 12:49:53 來源:參考消息網

參考消息網站5月4日報道 據香港《南華早報》網站5月3日報道,美國貿易代表戴琪表示,為應對40年來最高水平的通脹,削減美國對中國商品征收的關稅是正在考慮的選擇之一;她還警告稱,應在更廣泛的經濟政策背景下研究關稅。

戴琪2日在米爾肯學會全球會議上受訪時表示,關稅應被作為包括貨幣、財政和稅收政策在內的全面戰略的一部分進行仔細研究。

她說,美國需要確保其為應對通脹短期挑戰而運用的工具是有效的,且不會破壞其改變對華關系的中期目標。

據報道,戴琪表示,關稅已促使一些在中國為美國市場生產商品的企業轉移了制造和運營基地。

美國財政部長耶倫此前表示,美方愿考慮降低特朗普時代對從中國進口的商品征收的廣泛關稅,以緩解美國民眾的壓力。

據報道,美國貿易代表辦公室可能最早于這個周末開始對超過3000億美元中國輸美商品征收的首批關稅進行審查,以防止它們過期。

不過,戴琪也駁斥了彼得森國際經濟研究所3月份的研究報告。該報告估計,取消一系列關稅,包括對中國商品征收的關稅可以使通脹降低約1.3個百分點。

“我真的必須挑戰這項研究的前提,”戴琪說,“我認為這是介于小說和有趣的學術研究之間的東西。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。