2022-05-11 11:01:43 來源:參考消息網 責任編輯:緬粘

參考消息網5月11日報道 據路透社5月10日報道,中國高級醫療專家團隊在最近發布的報告中寫道,中國嚴格的新冠疫情防控措施對于戰勝疫情、爭取時間提高疫苗接種率及開發新療法仍然至關重要。

報道稱,在醫學雜志《柳葉刀》上周五發表的一篇文章中,中國醫療專家說,上海在國民經濟中扮演著重要角色,使得封控無法避免。

在文章中,包括上海市政府新冠疫情顧問張文宏在內的醫療團隊表示:“作為中國的經濟中心和一座開放的城市,上海與國內其他城市和地區之間存在大量交流,因此一旦病毒蔓延到其他地方……可能會產生難以想象的嚴重后果。”

他們說,上海和其他城市堅持“動態清零”政策將有助于度過目前全國人口免疫屏障尚薄弱的短暫階段。文章指出,中國仍有約4900萬60歲及以上的老人未接種疫苗。

報道還稱,中國疾病預防控制中心官方期刊上發表的、由高級政府衛生顧問梁萬年等人撰寫的一篇文章指出,“動態清零”政策仍然是防止中國醫療資源“擠兌”的必要條件。

文章稱,“中國采取的‘動態清零’政策為未來贏得了寶貴的時間窗口”,中國必須“抓住機遇”開發更多的藥物和疫苗。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。