2022-05-11 12:27:05 來源:參考消息網 責任編輯:緬粘

參考消息網5月11日報道 美國《華爾街日報》網站5月9日發表一篇題為《在疫情阻礙美國員工前去的情況下,蘋果公司的中國工程師保持產品生產》的文章,稱在華外企日益倚重中國當地工程技術人員發展新產品。全文摘編如下:

在疫情暴發前,蘋果公司每個月都會派數百名美國工程師前往中國,對生產其大部分產品的代工廠進行監督。而現在,這家全球技術巨頭開始轉而更多地依賴中國當地的工程師。

據知情人士說,2020年,蘋果公司的新款iPhone手機的發布時間被延遲,但自那之后,由于專注于實現在中國的本地化,蘋果公司基本上保持了其年度產品周期。

知情人士說,為保持這一周期,蘋果公司在中國的工程師承擔了更大的責任。這種權力的轉移凸顯了中國員工技術專業知識的不斷增強。數十年來,蘋果和其他外國公司對一代又一代中國工程師和技術人員的培訓磨煉了他們的技能。

他們說,這家iPhone制造商還采用了包括直播在內的一些技術手段,幫助在加利福尼亞州丘珀蒂諾總部的員工遠程關注中國工廠車間的情況。其中一位知情人士說,蘋果公司利用iPad來溝通,并用增強現實工具幫助丘珀蒂諾的技術專家檢查工廠問題。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。