2022-05-11 13:27:09 來源:參考消息網

參考消息網5月11日報道 香港《南華早報》網站5月10日發表題為《坎貝爾說,聯盟重建加強了美國的印太策略》的報道。報道稱,白宮負責印度洋-太平洋事務的協調員庫爾特·坎貝爾9日在美國戰略與國際問題研究中心的一場活動上說,在拜登政府領導下,美國與歐洲“在印太問題上的對話和接觸爆發式增長”。

他說,美國與歐洲的“空前”團結和與亞洲國家日益密切的接觸,可以修復過去在該地區所犯的錯誤。

庫爾特·坎貝爾說,“我要說的是,重大挑戰之一,也是過去犯下的錯誤是,我們讓其他人覺得,美國正在以某種方式遠離歐洲。”坎貝爾是美國前總統貝拉克·奧巴馬“重返亞洲”政策的主要設計師。

坎貝爾說:“現在人們深刻體會到,在烏克蘭面臨如此巨大挑戰之際,我們不僅在歐洲共同行動和接觸,還在建設性地思考印太地區未來的戰略和措施。”

另據臺灣“中央社”5月9日報道,坎貝爾在9日的活動中還表示,美歐之間針對印太地區議題進行了前所未有的對話。他談到美歐之間的對話傳遞出一個微妙的信息,亦即將維護“臺海和平穩定”視為重要利益。過去的討論多將焦點放在科技發展議題上,但現在各國認識到維持臺?,F狀至關重要。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。