2022-05-13 09:43:57 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖

參考消息網5月13日報道 據香港《南華早報》網站5月12日報道,由于疫情防控,中國多個城市取消了美國大學的先修課程(AP)考試。負責管理美國大專院校AP考試的美國大專院校委員會宣布了這個消息。這意味著,因為疫情防控,今年中國內地的多個城市——包括北京和上海在內——將不會舉行這些考試。

該組織此前在網站上發表聲明說:“廣泛的疫情防控措施將阻止一些考點在5月如期舉行考試。鑒于中國疫情的規模和不確定因素,我們無法提供5月之后的補考選項。”

報道稱,過去10年來,由于中國中產階級家庭對西方大學——尤其是美英大學——有著強烈的需求,中國的民營教育行業蓬勃發展。每年有數以千計的內地學生參加AP考試,其中大多數是高二年級學生,他們希望借此提高自己被西方大學錄取的概率。

報道稱,今年的AP考試原定于5月舉行。但在26個舉辦AP考試的內地城市中,已有多個城市取消了這一考試計劃,尤其是上海和北京,在這兩個城市上國際課程的學生最多。其他受影響的城市包括上海附近的蘇州、東北的長春和哈爾濱、華東地區的南昌和南通,以及華中地區的鄭州等。這些城市最近都在抗擊新冠疫情。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。