2022-05-14 12:35:42 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:本月3日起,遼寧艦已經連續10天實施艦載機起降。根據防衛省的統計,艦載機起降次數總共超過200次。

參考消息網5月14日報道 據《日本經濟新聞》5月14日報道,日本防衛省統合幕僚監部13日公布消息稱,確認中國航母遼寧艦12日在沖繩縣周邊的太平洋海域進行了艦載戰斗機的起降訓練。本月3日起,遼寧艦已經連續10天實施艦載機起降。根據防衛省的統計,艦載機起降次數總共超過200次。

12日,遼寧艦被發現在沖繩縣石垣島以南220公里的海域內航行。日媒稱,海上自衛隊“涼月”號護衛艦進行了情報收集和警戒監視,航空自衛隊戰斗機緊急升空。

據報道,有觀點認為,從3日開始解放軍連續進行戰斗機起降訓練,是假設臺灣“有事”而舉行的大規模演習的一部分。臺灣地區西南方向也出現中國軍機飛入所謂“防空識別區”的動向。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。