2022-05-16 10:45:00 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉

參考消息網5月16日報道 香港《南華早報》5月14日發表題為《中國在風險猶存之際堅持“動態清零”政策是明智的》的社論。社論認為中國的“動態清零”一次次被證明是有效的,中國人堅持生命至上,在疫苗和治療手段能夠消除風險之前,中國完全有理由繼續實行“動態清零”政策。全文摘編如下:

中國抗擊新冠疫情的策略有經過實踐證明的成效。這一被稱為“動態清零”的政策使得中國感染人數和死亡人數低于其他國家。

每個國家都有自己的國情,而且這種北京不斷嘗試、檢驗和完善的方法基于科學,其一次次被證明是有效的。

金融中心上海大片地區實行的靜態管理已持續六周,首都北京的居民也在反復接受新冠病毒檢測。不免有一些人認為,有關阻止人員流動、隔離風險人群以及在感染者未出現癥狀時就將其送往醫院的政策過時了。

“動態清零”允許根據當地情況采取靈活對策防止疫情擴散,目標是阻止重癥和死亡。

高傳染性的奧密克戎變異株和其他新變種構成的威脅是中國保持謹慎的原因。最近的一項國際聯合研究判定,放棄防控可能導致中國約150萬人死于奧密克戎感染。這解釋了為什么中國要求毫不動搖堅持“動態清零”總方針。沒有哪兩個國家可以聲稱擁有同樣的國情,各國對死亡和感染的容忍度也千差萬別,就像醫療水平以及疫苗接種情況和治療手段一樣。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。