2022-05-18 10:11:00 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:對投資者來說,中國無疑是合適的選擇,忽視世界上最大的市場之一可能犯下大錯。

參考消息網5月18日報道 《澳大利亞金融評論報》網站5月16日發表題為《中國繼續提供巨大投資機會》的報道稱,對投資者來說,中國無疑是合適的選擇。

報道引述鉑金資產管理公司的投資專家卡梅倫·羅伯遜的觀點指出,俄烏沖突似乎引發了人們對于此事與中國大陸同臺灣的關系有相似之處的擔憂,但他認為,人們低估了這兩種情況的不同之處。

報道還引述資產管理機構貝利-吉福德公司的高管阿拉斯代爾·麥克休的看法認為,中國仍是長期增長的巨大機遇。為了讓人們對中國市場的規模有個概念,他指出,中國人口超百萬的城市數量遠遠多于美國。而這意味著龐大的潛在消費者群體。

報道稱,持有中國資產可以在投資者的投資組合中發揮作用,因為這可以利用中國市場的活力,趕上新興行業在中國發展所帶來的技術創新浪潮。

羅伯遜以一家中國醫療企業為例。他說,這家企業是中國髖關節和膝關節置換植入物的主要供應商,可以在該領域提供高質量、高性價比的解決方案,其產品在國際上有競爭力,即使在英國等發達市場也被接受。

據報道,有消息稱,該公司預計今年的髖關節和膝關節植入物銷售額將遠高于5年前。在中國,每年每2000人中只有1人接受關節置換手術。相比之下,在那些更富裕的國家,通常每年每兩三百人中就有一人接受關節置換手術。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。