2022-05-19 09:32:40 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:這次會議對平臺經濟發出了又一個積極的監管信號,也對那些尋求在海外上市的互聯網公司表明了支持態度。

參考消息網5月19日報道 據路透社5月17日報道,中國國務院副總理劉鶴5月17日對包括科技企業高管在內的與會者發表了講話,提及支持平臺經濟等持續健康發展,支持數字企業在國內外資本市場上市。

報道指出,劉鶴是在中國全國政協召開的一次專題協商會上作出上述表示的。中國媒體播放的會議畫面顯示,搜索引擎巨頭百度創始人李彥宏和移動安全軟件制造商360集團創始人周鴻祎出席了會議。

報道稱,劉鶴在會上表示,要處理好政府和市場關系。媒體援引他的講話內容報道稱,支持數字企業在國內外資本市場上市,支持平臺經濟等持續健康發展。

報道指出,“平臺經濟”主要指的是數字平臺,其中包括那些電商平臺,而電子商務是經濟活動的一個重要推動因素。

據報道,劉鶴在17日的會議上還表示,要打好關鍵核心技術攻堅戰。

報道稱,這次會議旨在討論如何推動數字經濟持續健康發展,近100位全國政協委員參加會議。

據報道,花旗銀行在一份研究報告中認為,這次會議對平臺經濟發出了又一個積極的監管信號,也對那些尋求在海外上市的互聯網公司表明了支持態度。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。