2022-05-19 09:40:33 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:2022年德國杜塞爾多夫國際葡萄酒與烈酒展覽會15日拉開帷幕。來自中國寧夏賀蘭山東麓葡萄酒產區的36家酒莊參展。

參考消息網5月19日報道 據美國商業內幕網站5月16日報道,2022年德國杜塞爾多夫國際葡萄酒與烈酒展覽會15日拉開帷幕。來自中國寧夏賀蘭山東麓葡萄酒產區的36家酒莊參展。展覽會開幕式上,寧夏賀蘭山東麓葡萄酒產區榮獲“新興可持續產區”獎,10款葡萄酒分別獲得“最佳葡萄酒”和“可持續葡萄酒”獎。

報道稱,寧夏通過在杜塞爾多夫會展中心設立的展位和在銀川市設立的會議室以視頻連線形式參加了此次展覽會。寧夏展示了當地迷人的風土人情,并介紹了當地葡萄酒產業的發展。

報道指出,寧夏賀蘭山東麓葡萄酒產區位于北緯37度至39度之間,是國際公認的種植釀酒葡萄的“黃金地帶”之一。就自然條件而言,那里日照充足,年降水量很低,不同季節氣溫差異大,空氣濕度低,這使寧夏葡萄酒擁有典型的東方風情,口感甜美柔順且平衡。

據報道,近年來,寧夏利用獨特的自然條件,借鑒世界其他主要葡萄園的優秀范例,學習先進的世界葡萄酒生產模式,建起頂級的葡萄園基地。大中小型葡萄園形成集群,打造出越來越受歡迎的品牌。

報道稱,目前,寧夏有55萬畝釀酒葡萄園和101家酒莊,每年生產1.3億瓶葡萄酒。寧夏葡萄酒贏得了千項國際大獎,占中國獲獎總數的60%以上。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。