2022-05-19 09:59:22 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:在中國首都的餐館因疫情期間禁止堂食而陷入低迷之際,一名餐廳經理和他的廚師們在人行道上擺起了攤位,推動他們的暢銷產品——北京烤鴨——的銷售。

參考消息網5月19日報道 路透社5月18日發表了題為《不管有沒有新冠,北京食客離不開烤鴨》報道,編譯如下:

在中國首都的餐館因疫情期間禁止堂食而陷入低迷之際,一名餐廳經理和他的廚師們在人行道上擺起了攤位,推動他們的暢銷產品——北京烤鴨——的銷售。

本月實施的禁止堂食的要求意味著餐館必須依靠外賣來生存。

對紫光園餐廳的顧客來說,在餐桌邊現切鴨子、片下肥美的脆皮是他們就餐體驗的一部分。

經理鄭頗(音)已經著手挽救這一美食奇觀,他在餐廳外設立了攤位,這樣外賣顧客就可以在現場看到片鴨子。

35歲的鄭經理在顧客排起長隊的餐廳外對本社記者說:“我們北京烤鴨的銷量出現了增長,甚至比本輪疫情防控之前還要高。”

為滿足對外賣烤鴨的新需求,紫光園餐廳的廚師們早上6點上班,比餐廳過去開門接待堂食顧客時要早兩個半小時。

廚師們把鴨子烤成金黃色,準備迎接早上8點就來的第一波外賣顧客。

一名趙姓顧客說,疫情期間,她的首要任務是有東西吃,但她對餐廳努力保持以前的一些服務表示贊賞。

對鄭經理來說,賭注很高。他把幫助自己生意的努力比作一場戰斗。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。