2022-05-20 09:33:38 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:國家對數字經濟這一繁榮行業的監管行動是為了確保市場環境公平和改善管理。全國政協召開了專題協商會,討論新情況并澄清政府的政策,這是向消費者和投資者作出保證并給予信心的及時舉措。數字經濟是未來增長的關鍵。

參考消息網5月20日報道 香港《南華早報》5月19日刊發題為《會議強調數字經濟的關鍵作用》的社論。全文摘編如下:

國家致力于推動數字經濟發展,確保其仍然是一個關鍵的增長引擎。在過去約18個月里,對這一繁榮行業的監管行動是為了確保市場環境公平和改善管理。

全國政協召開了一次專題協商會,討論新情況并澄清政府的政策,這是向消費者和投資者作出保證并給予信心的及時舉措。

保護和支持數字經濟是有充分理由的。中國數字經濟增長顯著,去年發布的數據顯示,2020年,其規模位居世界第二,占國內生產總值的38.6%。一個如此重要的經濟部門需要穩定、持續和健康的發展。

鑒于這一行業的重要性,北京決定不成為壟斷和操縱的犧牲品,并確保數據得到恰當使用。

全國政協召開的這次會議匯集了互聯網和科技行業的一些知名人士。討論觀點、制訂計劃和解釋政策對確保支持和調整戰略至關重要。

數字經濟是未來增長的關鍵,科技公司在升級工業和農業以及刺激消費支出方面發揮著不可或缺的作用。在全球經濟前景黯淡之際,這是確保經濟反彈的關鍵部分。#

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。