2022-05-20 11:21:41 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:美國財政部長珍妮特·耶倫周三說,特朗普時代對中國加征的部分關稅傷害了美國消費者和企業,并沒有解決中國給美帶來的真正問題。

參考消息網5月20日報道 據法新社5月18日報道,在拜登政府討論是否取消對華懲罰性關稅之際,美國財政部長珍妮特·耶倫周三說,特朗普時代對中國加征的部分關稅傷害了美國消費者和企業,并沒有解決這個亞洲大國給美帶來的真正問題。

美國對價值數千億美元中國輸美商品加征的關稅將于7月6日到期,要求拜登取消懲罰性關稅以緩解美國40多年來最嚴重通脹危機的呼聲越來越高。

報道稱,耶倫在德國舉行的新聞發布會上表達了對削減關稅的支持。

她說,特朗普加征的一部分關稅“看起來對(美國)消費者和企業造成了更大的傷害,在解決我們與中國之間的實際問題方面,無論是供應鏈、國家安全還是不公平貿易做法,都不太具有戰略性”。

據報道,耶倫在七國集團財長會議舉行前夕說:“這不僅是為了應對通脹,還因為這會給消費者和企業帶來好處……取消一部分關稅可以緩解一些問題。”她說:“我們正在進行這方面的討論。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。