2022-04-12 12:39:38 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,《歌廳》以11項提名領跑全場。它獲得了7項大獎,包括最佳復排音樂劇、最佳男女主角、最佳導演獎等。

參考消息網4月12日報道 據路透社倫敦4月10日報道,大受歡迎的復排音樂劇《歌廳》和暢銷小說《少年派的奇幻漂流》改編的同名話劇,成了10日奧利弗獎的大贏家,一舉奪得英國最盛大戲劇獎的桂冠。在因新冠肺炎疫情中斷兩年后,倫敦戲劇界再次在皇家艾伯特大廳舉行了盛大的奧利弗獎頒獎儀式。

報道稱,《歌廳》以11項提名領跑全場。它獲得了7項大獎,包括最佳復排音樂劇、最佳男女主角、最佳導演獎等。

據報道,《歌廳》最初于1966年在百老匯上演,講述了納粹崛起期間一破舊柏林夜總會相關人物的生活。

報道還稱,根據揚·馬特爾關于一名男孩與一只老虎被困在救生小船上的書改編而成的《少年派的奇幻漂流》獲得了5項大獎,包括最佳新話劇獎、最佳男主角獎和最佳男配角獎(由劇中木偶老虎的7名扮演者共同獲得)等。勞倫斯·奧利弗獎設立于1976年,以英國著名演員勞倫斯·奧利弗的名字命名,是英國最負盛名的戲劇獎項。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。