2022-04-12 16:48:32 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:西媒稱,澤穆爾承諾在五年內驅逐100萬外國人。

參考消息網4月12日報道 西班牙《世界報》網站4月9日發表文章稱,法國總統競選如火如荼。其中一位候選人在一檔電視節目上接受了孩子們的采訪。采訪的主題是法國現存的多元化文化。節目中的孩子認為這是為國家帶來財富的“配料”,而總統候選人對此表示質疑,并最后問男孩:“你的父母為什么來法國?”而男孩的回答讓這個大人尷尬不已:“我的父母沒有來法國,我的曾祖輩就來法國了,我是百分之百的法國人。”

這就是埃里克·澤穆爾(63歲),阿爾及利亞移民夫妻的兒子,也是備受爭議的極右翼總統候選人。

這不是他身上唯一的爭議事件,在新聞頻道的節目上,觀眾中的一名年輕黑人女孩問他:“如果您成為總統,像我這樣的人是否有可能生活在法國,尋求更好的生活?”澤穆爾說:“不。”

文章稱,這位幾乎沒有政治經驗、因煽動仇恨多次被判刑的法國記者,抓住了不滿的目光,一切都表明他本可以接替瑪麗娜·勒龐的位置。然而,最近幾周歐洲的環境發生了很大變化,這主要是由于烏克蘭的戰爭,而民主和老派領導人似乎正在奪取地盤。澤穆爾在民意調查中支持率下滑,排在第四或第五位。

文章稱,根據法國《世界報》對各個候選人計劃進行對比的一份廣泛匯編,澤穆爾呼吁烏克蘭永遠不要加入北約,他評價該組織“已經過時”。

盡管如此,他“毫無保留地譴責軍事干預”,并稱其“毫無道理”。

那他如何看待在法國領土上收容烏克蘭難民呢?正如法國《世界報》指出的那樣,起初他優先考慮幫助烏克蘭鄰國接收這些難民,但后來他接受了讓與法國有“聯系”的人來到法國,“直到轟炸停止”。拋開俄烏沖突的背景,澤穆爾的意圖是實現“零移民”。他承諾在五年內驅逐100萬外國人。

此外,澤穆爾支持打造更強的安全性,他希望改革申根區,建立具有軍事地位的邊防衛隊以“控制我們的國界”。

文章稱,伊斯蘭教是這位捍衛法國傳統文化的候選人的另一個關注點,他的選舉承諾包括禁止蒙面和禁止建造“宏偉的宣禮塔和清真寺”。

澤穆爾呼吁整個右翼團結,然而,他不尋求與瑪麗娜·勒龐或瓦萊麗·佩克雷斯形成聯盟。

他通過推特回應總統馬克龍之前的言論:既沒有聯合也沒有極右翼。“這是歷史上第一次有政治家能團結整個右翼。”他的發言人紀堯姆·佩爾蒂埃對媒體說。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。