2022-04-14 02:08:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:川內優輝1987年3月5日出生于日本世田谷,是一名完美的愛好者,一個從事其他工作,最終卻在波士頓馬拉松這樣全球最重要的馬拉松賽事中奪冠的人。

參考消息網4月14日報道 阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網4月5日發表文章介紹日本市政職工川內優輝的勵志故事,他曾贏得波士頓馬拉松冠軍,全文摘編如下:

沒有比“黑馬”運動員逆襲更好的故事了,他們不被人看好卻最終取得勝利。這就是為什么一名像川內優輝這樣的跑者會引起極大的關注。他是一名完美的愛好者,一個從事其他工作,最終卻在波士頓馬拉松這樣全球最重要的馬拉松賽事中奪冠的人。

川內優輝1987年3月5日出生于日本世田谷。從小他就喜歡跑步,盡管他有天賦,但出于各種原因,他還是放棄了這項運動。他在上大學期間跑步,但畢業后沒有受邀加入企業的跑步隊,而這通常是成為職業跑者的捷徑。2007年,他開始認真參加半程馬拉松比賽,取得好成績后轉戰馬拉松。

川內有兩個不同尋常的特征,引發人們的關注。首先,他是一名仍將馬拉松作為業余愛好的跑者,但在國內外取得了令人信服的勝利,站上了不同比賽的領獎臺。其次,他在埼玉市的一所學校擔任全職門衛,在業余時間訓練,并自掏腰包為自己的跑步生涯買單。

但讓他成為真正的現象級人物的另一點是他參加的比賽次數和他在比賽中的成績。他每年參加9場馬拉松比賽,而且幾乎都跑進2小時20分鐘之內。

帶來翻天覆地改變的比賽是2018年的波士頓馬拉松。他的用時算不上個人最好成績,但2小時15分58秒的用時是另一種壯舉。那年波士頓馬拉松的天氣非常惡劣。很冷,風很大,雨也很大。

重要的是,那一年他還跑了另外11場馬拉松,并且贏得了5個冠軍,在12個月內獲得了6個第一名。他的最好成績是在2019年的琵琶湖馬拉松比賽中取得的,當時他的成績是2小時07分27秒。

在波士頓馬拉松之后,他實現了飛躍并轉為職業選手,辭掉工作,全身心投入到跑步中。他擁有一項無可爭議的吉尼斯世界紀錄:在他創造了個人最好成績的比賽中,他還成為第一個以不到2小時20分鐘的用時跑完超過100場馬拉松的人。2019年,他贏得了加拿大溫哥華馬拉松比賽的冠軍,兩周后,他與贏得該比賽女子組冠軍的女友水口侑子結婚。他不僅是一位非凡的跑者,更是一個熱愛跑步的人,用心參加每一次比賽。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。