2022-04-24 06:33:01 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:在過去十年中,情況發生了很大變化。NASA過去對這些訪問國際空間站的百萬富翁游客不屑一顧,現在卻熱情地支持這些前往美國、歐洲、俄羅斯、加拿大和日本的共享軌道平臺的私人航天任務。NASA如今是國際空間站商業化的堅定支持者,這也將幫助實現將國際空間站的使用期延長到2030年的目標。

參考消息網4月24日報道 西班牙《世界報》網站4月5日發表題為《開創私人宇航員時代的西班牙人》的文章,作者是特雷莎·格雷羅。全文摘編如下:

米格爾·洛佩斯-阿萊格里亞是首位進入太空的西班牙人,也是美國國家航空航天局(NASA)最資深的宇航員之一。他出生于馬德里,在加利福尼亞長大,他的父親來自西班牙,母親是美國人。10年前,他從NASA退休。如今,在距離最后一次執行航天任務15年后,他再次穿上太空服,開創一個全新時代:私人宇航員的時代。

再上太空

當年洛佩斯-阿萊格里亞作為NASA的宇航員,是在美國國旗下飛向太空的。然而,與他之前執行的四次航天任務不同,現在洛佩斯-阿萊格里亞首次攜帶一面西班牙國旗進入太空。

洛佩斯-阿萊格里亞4月1日在一次線上新聞發布會上表示:“我們已經迎來一個太空競賽的新時代。”他在發布會上指出,“公理1號”航天任務意味著“人類已經向一項倡議邁出第一步,而該倡議將讓全世界更多民眾有機會在太空工作、生活和研究”。歸根結底,這就是一個“民主化進程”,以便各種類型的機構都能將其科學成果送入太空。這位宇航員表示:“孩童時期,我受到水星計劃和阿波羅計劃的啟發和感召,對我而言,能投身于一個全新的太空時代具有非同一般的意義。”他在1995年至2007年期間總共在太空停留了257天,進行了十數次太空行走,屢次刷新航天任務中的紀錄。

此次“公理1號”航天任務從NASA肯尼迪航天中心開始,總共將持續10天,其中8天將在國際空間站度過??臻g站或將變得“人滿為患”,因為目前空間站內已有7名宇航員——3名NASA宇航員、1名歐洲航天局宇航員和3名俄羅斯聯邦航天局宇航員。

第一個全私人宇航員乘組還包括現年72歲的房地產和技術企業家拉里·康納、64歲的以色列前空軍飛行員、投資家和慈善家埃坦·斯蒂貝,后者將成為第二個進入太空旅行的以色列人。斯蒂貝是伊蘭·拉蒙的朋友,拉蒙是2003年哥倫比亞號航天飛機事故中罹難的宇航員之一。第三位私人宇航員是52歲的加拿大人馬克·帕蒂,他是一位企業家、投資家和慈善家。在“公理1號”任務中,康納將擔任飛行員,而斯蒂貝和帕蒂的身份則是航天任務專家。

這三個人都是百萬富翁,并為進入太空支付了一筆巨款。雖然公理航天公司沒有披露具體數額,但據估計每人或將支付約5000萬歐元。然而,正如拉里·康納在新聞發布會上所強調的那樣,他們不是也不應被視為太空游客。

“新”宇航員

他們屬于太空競賽中的一個新類別,即私人宇航員。但私人宇航員到底有什么不同呢?這3名成員已經接受了為期一年的嚴格訓練,包括在空間機構設施中的17周時間。與國際空間站的宇航員一樣,在執行任務期間,他們將在不同的研究領域進行25項實驗,其中許多實驗與健康有關——人體受到的微重力對癌細胞的影響,同時也涉及生物學、農業和天體物理學等諸多領域。

然而,他們并不是第一批花費巨資實現太空旅行夢想的億萬富翁。2001年至2009年期間,已有7人支付了2000萬到4000萬美元不等的費用前往國際空間站進行為期10至15天的太空旅行。這些太空任務由太空探險公司負責,并受俄羅斯國家航天集團的監督。不同的是,當時的太空游客任何時候都有專業宇航員協助。盡管如此,他們也必須準備好忍受一周的微重力,并接受相關訓練,而且在太空逗留期間不會參與宇航員的任務。然而,陪同洛佩斯-阿萊格里亞的乘組成員均接受了符合NASA要求的專業培訓。

經過幾年的停滯,太空旅游項目去年隨著一些私人任務的提出而恢復了生機。太空探索技術公司現在提供多日太空旅行服務。去年9月,執行“靈感四號”任務的四名普通人花了三天時間圍繞地球運行,達到575公里的高度,但由于航天器是自動的,因此并沒有專業宇航員陪伴左右。埃隆·馬斯克的公司還在計劃一項更為雄心勃勃的為期一周的繞月飛行任務,日本億萬富翁前澤友作已經購買了參與該任務的船票。

在過去十年中,情況發生了很大變化。NASA過去對這些訪問國際空間站的百萬富翁游客不屑一顧,現在卻熱情地支持這些前往美國、歐洲、俄羅斯、加拿大和日本的共享軌道平臺的私人航天任務。NASA如今是國際空間站商業化的堅定支持者,這也將幫助實現將國際空間站的使用期延長到2030年的目標。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。