2022-05-05 16:46:27 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,阿根廷足球傳奇人物迭戈·馬拉多納在1986年世界杯阿根廷隊對陣英格蘭隊——也就是上演“上帝之手”的那場比賽——時所穿球衣以930萬美元的價格被拍賣,創下迄今體育紀念品拍賣價格最高紀錄。

參考消息網5月5日報道 據法新社紐約4日消息,蘇富比拍賣行當地時間4日宣布,阿根廷足球傳奇人物迭戈·馬拉多納在1986年世界杯阿根廷隊對陣英格蘭隊——也就是上演“上帝之手”的那場比賽——時所穿球衣以930萬美元的價格被拍賣,創下迄今體育紀念品拍賣價格最高紀錄。

蘇富比拍賣行說,七名競標者從4月20日開始競標。

據媒體報道,1986年6月22日,在墨西哥世界杯1/4決賽阿根廷對陣英格蘭的比賽上,馬拉多納用手把球攻入了英格蘭隊的球門,并且裁判判定進球有效,這就是著名的“上帝之手”事件。后來把在足球比賽中用手將球打進,且被裁判誤判有效的情況都稱為“上帝之手”。(編譯/楊文靜)

 

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。