2022-05-13 07:11:02 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:俄羅斯宣布,這些商品不受商標法約束。這意味著賣家不會因為帶入產品而受到懲罰,這些產品很可能是通過第三國輸入。

參考消息網5月13日報道 據美國《華爾街日報》網站報道,自俄烏沖突爆發以來,隨著西方公司撤出俄羅斯市場,俄羅斯商店貨架上的進口商品越來越少?,F在,俄羅斯政府允許進口商將蘋果智能手表、蘭博基尼、索尼游戲機和其他幾十種進口商品帶入該國。

俄羅斯宣布,這些商品不受商標法約束。這意味著賣家不會因為帶入產品而受到懲罰,這些產品很可能是通過第三國輸入。

在俄羅斯工業和貿易部公布的長達25頁的豁免產品清單中,被切斷了許多慣用這些產品的俄羅斯富人是受益者之一。

該清單包括賓利、法拉利、捷豹、邁巴赫、梅賽德斯-奔馳和勞斯萊斯等價格昂貴的汽車,以及雪佛蘭和本田等較為平價的品牌。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。