2022-04-23 15:20:27 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:國際貨幣基金組織的數據顯示,2021年底,人民幣在全球外匯儲備中所占比例達到創紀錄的2.79%。

參考消息網4月23日報道 據以色列《耶路撒冷郵報》網站4月22日援引彭博社報道,以色列歷史上首次在其央行儲備中增加4種新貨幣,其中包括人民幣。以色列央行將減持美元和歐元,以使其外匯儲備多樣化。

報道稱,以色列外匯儲備總額去年首次超過2000億美元,一直以來主要由美元、歐元和英鎊組成。以色列現在將把加元、澳元、日元和人民幣納入其外匯儲備。

以色列央行副行長安德魯·阿比爾稱,這次外匯儲備的改組改變了以色列的“整體投資方針和理念”。他說,以色列外匯儲備額的增加迫使央行考慮“有必要從外匯儲備中獲得回報以彌補持有外匯的成本”。

報道稱,2020年,以色列央行的外匯儲備中有67.4%的美元、30.1%的歐元和2.5%的英鎊?,F在,以色列央行考慮讓日元和英鎊在其外匯儲備中各占5%,人民幣占2%,加元和澳元各占3.5%。

以色列計劃減少美元和歐元持有量,以便為新儲備留出空間。美元持有比例將從2021年的66.5%降至61%,歐元持有比例將從30.8%降至20%。

報道稱,國際貨幣基金組織的數據顯示,2021年底,人民幣在全球外匯儲備中所占比例達到創紀錄的2.79%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。