2022-05-07 19:04:16 來源:參考消息網 責任編輯:趙宇鵬 緬
核心提示:美國貿易代表戴琪說,對中國商品加征懲罰性關稅的審查將是一個“積極的”協商過程,這個過程將收集廣泛的行業意見,并對潛在的經濟影響加以評估。

參考消息網5月7日報道 據路透社5月5日報道,美國貿易代表戴琪5日說,美國貿易代表辦公室關于對中國商品加征懲罰性關稅的審查將是一個“積極的”協商過程,這個過程將收集廣泛的行業意見,并對潛在的經濟影響加以評估。

報道稱,戴琪在渥太華與加拿大國際貿易部長伍鳳儀共同舉行的記者會上說,關于是否取消關稅的決定不會“在真空狀態中”作出。

戴琪承諾將“重視這一過程的重要性,并重視聽取經濟領域所有利益攸關方意見的重要性”。

據報道,美國貿易代表辦公室4日稱,它將對2018年根據“301條款”對中國輸美商品加征的關稅進行審查。

該辦公室預計將從5月7日到7月5日就第一批價值約340億美元的中國商品,以及從6月24日到8月22日就第二批價值約160億美元的中國商品收集行業意見。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。