2022-05-11 15:55:00 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉
核心提示:美國銀行首席策略師說,如果歷史重演,熊市將帶來6個月的痛苦。

參考消息網5月11日報道 據美國《財富》雜志網站5月10日報道,美國銀行首席策略師說,如果歷史重演,熊市將帶來6個月的痛苦。

報道說,在2021年表現突出后,美國股市今年開局不利———如果要以史為鑒,那么,今后的情況可能會更糟。

美國銀行首席投資策略師邁克爾·哈特尼特回顧以往,認為市場將進入冬眠。他說,基于歷史上的熊市趨勢,我們將迎來長達數月的痛苦期。

美國銀行研究部門的分析師在8日的一份研報中寫道:“在過去的19個熊市中,峰值至谷底的平均跌幅為37%,平均持續時間為289天。如果歷史重演,那么,如今的熊市將在2022年10月結束,標準普爾500指數將跌至3000點附近。”

若果真如此,將意味著標準普爾500指數還將從當前水平下跌約25%。

哈特尼特指出,過去25年中,在熊市期間,紐約證交所綜合指數始終遠低于其100周移動平均值,但今年,該指數僅略低于這一水平,這可能意味著未來會有更大跌幅。

哈特尼特認為,華爾街今年大部分時間將忙于應對“通脹沖擊”、“利率沖擊”以及將導致負收益和更大波動性的“衰退沖擊”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。