2022-05-13 17:30:00 來源:參考消息網
核心提示:“對消費者來說,情況只會變得更糟。在今年晚些時候重新評估價格上限時,能源賬單預計會再次飆升,而通脹將比預期的更加棘手?!?/span>

參考消息網5月13日報道 美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)網站5月12日發表一篇觀察報道,題為《隨著增長開始放緩,英國經濟“只會變得越糟”》。全文摘編如下:

繼3月份經濟萎縮0.1%后,英國經濟增長正在放緩,經濟學家預計今年英國經濟將進一步萎縮。

盡管英國經濟第一季度整體增長0.8%,僅略低于1%的普遍預期,但1月份卻是該季度唯一實現正增長的月份。烏克蘭戰爭以及隨之而來的供應鏈問題和能源價格飆升加劇了通脹的影響,目前通脹率達到幾十年來的最高水平。

數據公布后,隨著交易員消化對英國經濟前景日益增加的不確定性,英鎊兌美元匯率跌至兩年來的最低點。

英國經濟3月份出人意料的月度收縮——經濟學家們原本預計數字將持平——令英國首相鮑里斯·約翰遜領導的政府感到擔憂,因為該國的生活成本危機尚未見頂。

奎爾特投資公司的投資組織經理希內什·帕特爾說:“最終,對消費者來說,情況只會變得更糟。在今年晚些時候重新評估價格上限時,能源賬單預計會再次飆升,而通脹將比預期的更加棘手。”

今年3月,英國通脹率達到7%,創下30年來的新高。4月,英國能源監管機構將價格上限調高了54%,以適應不斷飆升的價格。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞