2022-05-17 12:18:16 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:報道稱,瑞安航空首席執行官奧利里周一異常直率的評論集中在波音公司延遲交付飛機上。奧利里說,瑞安航空公司必須縮減春夏航班,因為原本預計波音公司這家飛機制造商在4月底之前交付的飛機很可能要到6月底才能交付。

參考消息網5月17日報道 據美國有線電視新聞網5月16日報道,瑞安航空公司首席執行官周一嚴厲抨擊波音公司管理,稱公司管理層“要么立刻重啟,要么趕緊滾蛋”。

歐洲最大的廉價航空公司瑞安航空公司的首席執行官邁克爾·奧利里說:“目前我們認為波音公司的管理層像無頭蒼蠅一樣四處亂竄,無法出售飛機,然后就連他們要交付的飛機也無法按時交付。”瑞安航空公司自2010年以來已向波音公司訂購近400架飛機。

報道稱,去年秋天,奧利里和波音公司就可能訂購下一代737MAX飛機進行談判時發生了罕見的公開爭執,定價之爭導致總部設在愛爾蘭的瑞安航空公司中斷了談判。

據報道,首席執行官奧利里周一異常直率的評論集中在波音公司延遲交付飛機上。奧利里說,瑞安航空公司必須縮減春夏航班,因為原本預計波音公司這家飛機制造商在4月底之前交付的飛機很可能要到6月底才能交付。

報道指出,他對交付延誤十分憤怒,特別是因為瑞安航空公司目前購買的是所謂的“白尾”飛機,是波音公司為其他航空公司制造的飛機。發生兩起墜機事件后,737MAX飛機停飛長達20個月,在此期間這些飛機的最初買家取消了訂單。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。