2022-05-17 13:58:40 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉

參考消息網5月17日報道 據新加坡《聯合早報》網站5月17日報道,全球首富馬斯克表示,重新談判以更低的價格收購推特,并非是“不可能的事”,導致推特股價失守,全日下跌超過8%。

報道稱,推特股價在美國股市隔夜收盤時下跌8.2%,報37.39美元。市場現在猜測馬斯克可能會放棄原本的440億美元推特收購計劃,造成推特股價一直下跌。在過去一周里,馬斯克一直質疑推特公開披露的垃圾郵件和虛假賬戶百分比的數據,而且還表示他對此的擔憂有所增加。

據報道,馬斯克是在邁阿密的一項技術會議上發表上述談話。他還在會上估計推特的假用戶至少占所有賬戶的20%。

馬斯克說:“目前我所知道的是,我們無法知道機器人的數量。因為它就好像人的靈魂一樣不可知。”

據彭博社報道,推特拒絕對此置評。不過,根據推特的季度業績報告,推特的垃圾郵件賬戶占用戶總數的不到5%。

報道稱,馬斯克是在上周五(5月13日)發推文宣布,暫時擱置他的推特收購行動的。馬斯克的理由是,團隊需要計算和確認推特的垃圾和虛假賬戶確實占總用戶人數的不到5%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。