2022-05-17 14:11:12 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖

參考消息網5月17日報道 據俄羅斯《莫斯科時報》網站5月16日報道,一家俄羅斯飲料制造商推出了一個新的軟飲料系列,以替代在俄烏沖突之后退出俄羅斯市場的偶像級品牌。

俄羅斯飲料生產商奧恰科沃公司16日宣布,作為對可口可樂、芬達和雪碧等大品牌的替代,俄羅斯人將能夠在“酷兒可樂”“芬西”“斯特里特”等名字與上述名牌近似的飲料中進行選擇。

報道稱,自從可口可樂公司今年3月中止其在俄羅斯的業務以來,全球三大汽水品牌已經很大程度上從俄羅斯商店的貨架上消失。雖然商店里仍然可以找到可口可樂公司的產品,但自從中止業務以來,這些產品的價格已飆升了大約200%。

奧恰科沃公司在網站上寫道,“酷兒可樂”擁有“標志性的可樂味道”。與此同時,該公司的瓶裝橙味“芬西”飲料和檸檬酸橙味“斯特里特”飲料則模仿了芬達和雪碧的顏色方案。

據報道,1978年成立于蘇聯時代的奧恰科沃公司主要生產俄羅斯傳統飲料,如谷物發酵飲料格瓦斯和低酒精含量的蜂蜜酒。該公司并不是唯一試圖利用可口可樂公司退出俄羅斯市場機會的企業。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。