2022-05-17 16:45:08 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一

參考消息網5月17日報道 據美國《福布斯》雙周刊網站16日報道,白宮與亞馬遜創始人杰夫·貝索斯圍繞美國總統喬·拜登財政政策展開的口水戰周一升級,貝索斯指責拜登無視通脹,而白宮則聲稱這位億萬富翁只想著守護自己的利益。

報道稱,這場口水戰始于上周末。當時,貝索斯批評了拜登所謂提高企業稅率可以有助于緩解通脹飆升的說法,并在周六的推文中稱這一立場是“誤導”和不合邏輯的推論。

據報道,貝索斯在15日再次抨擊了拜登政府去年試圖通過數萬億美元社會支出法案《重建更好未來計劃》的未遂努力,稱拜登“試圖向已經過熱和通脹的經濟注入更多刺激”。

到了16日,白宮針對貝索斯個人進行了回擊。它在發給幾家新聞媒體的一份聲明中稱貝索斯正在自私地批評一項原本會對高收入者和企業增稅的支出計劃,并暗示貝索斯感到沮喪是因為拜登在本月早些時候會見了亞馬遜工會的一名組織者。

報道稱,貝索斯16日下午作出了回應,指責拜登政府試圖轉移人們對通脹的注意力,并掩蓋《重建更好未來計劃》會令通脹加劇的事實。

白宮發言人安德魯·貝茨對幾家媒體說:“不需要費太大力氣就能明白為什么地球上最富有的人之一會反對一項為中產階級制定的經濟議程,它會減少家庭面臨的一些最大開支,長期抗擊通貨膨脹,有助于總統一直通過要求最富有的納稅人和企業繳納應繳份額而致力于實現的歷史性赤字削減。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。