2022-04-11 19:55:13 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,兩名北約老兵都認為,基輔聲稱本國軍隊為歐洲實力最強之一,這顯然言之過早,事實上,烏軍并未做好在實戰中積極應對的準備。

參考消息網4月11日報道 據俄羅斯連塔網4月10日援引俄羅斯生活新聞網站報道,北約前軍官對俄羅斯在烏克蘭特別軍事行動進行分析,總結出5大令西方印象深刻之處。

德國坦克部隊老兵安德烈斯·韋伯說,俄軍的特點是善于動用人數相對較少的部隊執行任務,重質不重量。此外,他特別稱贊俄軍行動的速度,比北約軍隊要快上4至6倍。

曾在波蘭特種部隊服役的維斯拉夫·卡德舍維奇注意到俄式武器的高效性,這是歐盟國家欠缺的。此外,他提到俄軍用兵喜歡出其不意。戰術不停改動,令基輔和西方搞到手的情報頃刻間變得一文不值。

報道稱,他還對俄羅斯在頓巴斯地區包圍烏克蘭政府軍大部隊的戰術感到驚嘆。烏軍寸步難移,也無法從其他各州獲得補給,因為俄軍提前摧毀了周邊所有大型燃油倉庫。

兩名北約老兵都認為,基輔聲稱本國軍隊為歐洲實力最強之一,這顯然言之過早,事實上,烏軍并未做好在實戰中積極應對的準備。(編譯/童師群)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。