2022-04-23 15:16:40 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,五角大樓的一名高級官員雖然無法透露新款無人機是如何得名的,但說這是一個很好的例子,體現出美方是如何實時滿足烏克蘭需求的。

參考消息網4月23日報道 據德國新聞電視頻道網站4月21日報道,五角大樓稱,美國已為烏克蘭軍方開發了一款無人機。五角大樓發言人約翰·柯比說:“這是空軍應烏方要求,專門為其快速開發的。”作為美國政府新的8億美元軍事援助計劃的一部分,超過120架這種名為“鳳凰幽靈”的無人機將被交付給烏克蘭。

柯比說,僅需接受最基本培訓,即可操作這款無人機,“我們會直接向烏克蘭軍方解釋培訓要求”。

他表示,這款新型無人機與“彈簧刀”無人機類似。后者也是一種迷你無人機,最初起飛時沒有特定目標,可以在地面上方長時間盤旋、守候目標,伺機發動“自殺式”攻擊。一個雙肩背包就足以運輸這種無人機。美國政府已向烏克蘭提供了“彈簧刀”無人機。

據柯比介紹,“鳳凰幽靈”無人機具有相似但并不完全相同的能力。他沒有提供關于生產新款無人機的更多細節。五角大樓的一名高級官員雖然無法透露新款無人機是如何得名的,但說這是一個很好的例子,體現出美方是如何實時滿足烏克蘭需求的。

報道稱,除新款無人機外,美國新的武器援助還包括重炮和幾十門榴彈炮以及彈藥。美國總統拜登在華盛頓與烏克蘭總理杰尼斯·什梅加爾會晤后說,交付這些武器旨在支持烏克蘭軍隊在頓巴斯地區抵抗俄羅斯。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。