2022-05-04 16:09:54 來源:參考消息網

參考消息網5月4日報道 據俄羅斯《莫斯科共青團員報》網站5月2日報道,一名參與特別軍事行動的俄羅斯坦克部隊指揮官表示,近年來烏克蘭軍隊一直在按照北約標準進行戰備,采用北約組織偵察、協作和目標指定的方式。

這位不愿透露姓名的指揮官所率領的部隊擊中了數輛烏克蘭裝甲車。該軍官稱,戰斗通常在3到4公里的距離內進行,因為烏克蘭人所擁有的美制“標槍”和烏制“斯圖格納”反坦克導彈系統適合這樣的作戰距離。

他說,從被俘或陣亡的烏克蘭士兵那里繳獲的個人證件來看,烏克蘭武裝部隊的所有軍官和合同兵都在北約教官的指導下接受過不止一次的訓練。通常是在利沃夫州的亞沃羅夫訓練場進行培訓。身份證上有這方面的標注。

指揮官說:“他們一切都是按北約標準,包括地圖上的作戰標志。我們擊中了兩輛步兵戰車,在戰車里發現了帶有北約戰術標志的火力地圖。而且,他們的偵察和火力裝備是完全兼容和相互協調的,這是北約軍隊所常用的。很明顯,他們首先識別目標,然后借助下載到指揮官平板電腦或手機上的相同程序進行所有必要的計算。例如,有個程序可以立即為迫擊炮提供方向角。也就是說,這不是標在射擊圖板上的,而是一個電腦程序。有了這種即時輔助,一射一個準。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。