2022-05-04 17:33:38 來源:參考消息網

參考消息網5月4日報道 據美國《防務新聞》周刊網站5月3日報道,一架澳大利亞加油機首次為一架日本戰斗機空中加油,這是這兩個亞太國家之間互操作性測試的一部分。

4月4日至27日,一架澳大利亞皇家空軍KC-30A加油機被部署到日本。在此期間,它與日本航空自衛隊F-2戰斗機一起參加了一個飛行測試工程項目。

KC-30A在名古屋小牧空軍基地起降,這里也是日本KC-767加油機隊駐地,機隊一些機組人員也參加了這一項目。

參加該項目的F-2戰斗機來自駐扎于岐阜的飛行開發實驗團,包括單座的F-2A和雙座的F-2B。

在試飛項目中,機組人員和工程師要確保KC-30A和F-2戰斗機的系統在一系列飛行中的機械兼容性,確認它們可以在各種構型和能見度條件下安全飛行。

該項目最終開展9次空中加油訓練,包括在各種能見度條件下——白天、黃昏和夜間。

F-2還以不同外掛構型飛行,以確保它在不同的掛載情況下都能安全接收燃料。這其中包括處于所謂“干凈構型”(其掛架是空的),以及在攜帶副油箱和各種外掛物的情況下。

澳大利亞空軍和日本航空自衛隊公布的飛行測試照片顯示,參與測試的一架F-2攜帶了4枚93式反艦導彈的訓練彈和2枚AAM-3空空導彈的訓練彈。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。