2022-05-06 13:31:53 來源:參考消息網

參考消息網5月6日報道 據美國《防務新聞》周刊網站5月5日報道,美國空軍上周測試了其新型攻擊艦艇的制導炸彈,利用該武器摧毀了一艘位于墨西哥灣的全尺寸目標船只。

美國空軍在一份新聞稿中稱,4月28日一架從佛羅里達州埃格林空軍基地起飛的F-15E“攻擊鷹”戰斗機,釋放了一枚經過改裝、用來專門打擊海上目標的GBU-31“聯合直接攻擊彈藥”(JDAM)。

這是美國空軍研究實驗所對這種海上型JDAM武器概念進行的第二次測試,測試的名稱為“快速擊沉聯合能力技術演示”。

報道稱,它代表了空軍擊沉艦艇能力方面的重大進步。而這一概念是在軍方越來越擔心美國可能與一個擁有強大海軍力量的大國發生沖突之際提出的。

空軍研究實驗所彈藥處處長托尼·米克斯上校在新聞稿中說:“‘快速擊沉’能力是對于迫切需要消除世界各地自由所面臨的海上威脅的應答。”

據報道,重2000磅(約合900公斤)的GBU-31JDAM炸彈采用全球定位系統制導,但并不能自行推進。在被從飛機上釋放后,投彈飛機的速度及自身重力將使JDAM炸彈獲得速度,而炸彈的尾翼將引導它飛向預定目標。這種海上型炸彈旨在既能打擊海上的靜止目標,也能打擊移動的目標。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。