2022-05-07 17:49:17 來源:參考消息網 責任編輯:朱
核心提示:俄媒報道,俄軍在馬里烏波爾港的裝載區發現了大量潛水設備和用具。有消息稱,它們是為退守亞速鋼鐵廠區的特種部隊準備的。俄媒稱,在至少四次嘗試直升機撤離失敗后,通過水下通道撤離成為烏克蘭特種部隊的主要考慮方向。那么亞速鋼鐵廠區有水下逃離通道嗎?

參考消息網5月7日報道 俄羅斯生活新聞網站5月6日發表題為《潛水逃離亞速鋼鐵廠?》的報道,分析被困亞速鋼鐵廠的烏克蘭特種部隊通過水下通道撤離的可能性。全文摘編如下:

在失去對馬里烏波爾港的控制后,烏克蘭海軍陸戰隊第36旅和亞速軍團殘部退守亞速鋼鐵廠地下深處,暫時停止了抵抗,顯然是為節約力量。俄軍檢查組在查看留在裝載區的船只時,發現了大量潛水設備和用具。有消息稱,它們是為被俄軍逼退到鋼鐵廠區的特種部隊準備的。

在2014年夏于該國東南部的攻勢受挫后,烏軍開始積極培訓這些部隊。

預計“水下特種部隊”將能為地面部隊的戰術帶來新東西,并有助于烏武裝力量開展特種行動。在英國特種舟艇部隊(類似俄海軍特種部隊)退伍軍官的嚴格指導下,烏克蘭海軍在敖德薩州、黑海和該國河流建立了訓練基地。多年來,這些部隊每年進行演習,包括演練與烏其他部隊協同。

除塞瓦斯托波爾方向上的黑海水域外,給烏克蘭水下破壞者(他們中的許多人向亞速營和其他民族主義武裝學習了新技能)指定的一個特殊責任區,位于敖德薩州的烏克蘭與德涅斯特河左岸交界地區。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。