2022-05-08 13:46:51 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:俄羅斯國防部發言人科納申科夫說,在蛇島地區,烏克蘭軍隊1架蘇-24轟炸機、1架蘇-27戰斗機、3架載有登陸兵的米-8直升機和2架土耳其產“旗手-TB2”無人機被擊落。烏克蘭“斯坦尼斯拉夫”號登陸突擊艇被擊毀。

參考消息網5月8日報道 據俄羅斯《消息報》網站8日報道,俄羅斯國防部說,7日在黑海蛇島發生了一場大規模爭奪戰。俄防空部隊擊落了烏克蘭軍隊2架飛機、3架直升機和2架無人機。專家認為,基輔當局試圖占領蛇島,以向公眾展示一場顯著勝利,但沒有成功。俄國防部還警告說,烏克蘭軍隊正在準備血腥挑釁。

報道稱,俄羅斯國防部發言人科納申科夫說,在蛇島地區,烏克蘭軍隊1架蘇-24轟炸機、1架蘇-27戰斗機、3架載有登陸兵的米-8直升機和2架土耳其產“旗手-TB2”無人機被擊落。烏克蘭“斯坦尼斯拉夫”號登陸突擊艇被擊毀。

科納申科夫說,俄軍還從空中和海上發射高精度導彈,打擊了距離蛇島不遠的阿爾齊茲、敖德薩和沃茲涅先斯克市的烏軍機場,包括無人機在內的烏空軍裝備被摧毀。

報道引述軍事專家德米特里·博爾滕科夫的話說,俄羅斯部隊曾表示要從蛇島撤退,因此烏軍認為,他們現在可以奪占蛇島,但在試圖占領該島時卻受到打擊,遭受了嚴重損失?;o似乎是出于宣傳目的采取了這一行動,旨在向公眾展示一場顯著的勝利。然而,這一嘗試看來是失敗了。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。