2022-05-08 15:32:45 來源:參考消息網 責任編輯:曾群

參考消息網5月8日報道 據俄羅斯衛星社5月7日報道,美國總統拜登當地時間5月6日晚間宣布,向烏克蘭追加新一批一攬子軍事援助,其中包括炮彈、雷達和其他裝備。

俄羅斯外交部長拉夫羅夫此前指出,任何貨物如果含有供應給烏克蘭的武器,都將成為俄羅斯的合法目標。俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫表示,西方國家向烏克蘭輸送武器不利于俄烏談判的成功,將產生負面影響。

另據路透社報道,美國總統拜登6日簽署一項新的一攬子武器計劃,價值1.5億美元,將向烏克蘭提供額外的火炮彈藥和雷達等設備,這是為幫助基輔抵御俄羅斯入侵所做的一系列轉讓中的最新行動。

自俄烏戰事2月24日爆發以來,美國已經向烏克蘭提供價值34億美元的武器裝備,包括榴彈炮、“毒刺”防空導彈、“標槍”反坦克導彈、彈藥和最近披露的“幽靈”無人機。

一名美國官員說,新計劃將價值1.5億美元,包括2.5萬枚155毫米口徑炮彈、反火炮雷達、干擾設備、野戰設備和零部件。

這些新計劃的經費將來自“總統動用資金授權”可使用資金中剩余的2.5億美元:“總統動用資金授權”使總統可以在未經國會批準的情況下授權轉讓多余的武器。上個月,拜登提議向烏克蘭提供330億美元援助,包括200多億美元的軍事援助。新的撥款計劃必須得到國會批準。眾議院和參議院領袖都說希望迅速行動,但尚未說明何時將對拜登的要求進行表決。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。