2022-05-11 16:59:56 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:英國廣播公司網站報道從幾個方面詳細分析了普京勝利日閱兵講話。

參考消息網5月11日報道 英國廣播公司網站5月9日的報道詳細分析了普京勝利日閱兵講話。

說了什么

普京說,烏克蘭東部頓巴斯地區的軍隊和志愿者正在“為祖國及其未來而戰”,他指責西方正在為“入侵我們的土地”做準備。

普京稱北約對俄羅斯構成“明顯威脅”,并表示俄羅斯的軍事行動是必要的,也是“正確的決定”。

普京還說,國家將“盡一切努力”照顧因烏克蘭戰爭而遭受喪親之痛的家庭。“每個士兵和軍官的死亡對我們來說都是痛苦的。”他說。

英國廣播公司(BBC)國際媒體觀察部分析員舍夫琴科說,今年普京的講話和他以往的勝利日講話相比頗不尋常,原因有二:一是更加注重現在,通常他會著重提到1945年的勝利;二是更長,去年他只講了5分鐘,今年的講話大約11分鐘。但是此次普京的關鍵信號簡潔、清晰:我們要擊敗烏克蘭,因為他們是新納粹,我們必須完成先人擊敗納粹德國開始的未竟事業。

沒說什么

普京在講話中沒有提到“馬里烏波爾”這個詞。這座對俄羅斯具有重要戰略意義的烏克蘭城市見證了最激烈的戰斗。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞