2022-05-12 14:52:07 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉

參考消息網5月12日報道 據美國《國家利益》雙月刊網站5月9日一篇題為《五角大樓加緊研發工作以跟上中俄的腳步》的文章,五角大樓正在有針對性地加快創新和研發工作,以跟上俄羅斯和中國的現代化步伐并保持領先。

文章稱,雖然這種對現代化進程的重視已經持續多年,但五角大樓如今在2023財年的預算中有意加大了這種重視程度,目的顯然是為了落實國防部長勞埃德·奧斯汀的綜合威懾態勢。

在最近有關美國現有國防戰略和2023財年五角大樓預算的講話中,國防部副部長凱瑟琳·??怂菇忉屃藘炏瓤紤]研究和創新工作的理念基礎。

??怂拐f:“2023財年的首要需求包括用于采購以及研發、測試和評估——包括陸地、空中、海上、網絡和太空領域——的2760億美元,這些領域必須全面聯結起來以形成綜合威懾。”

文章稱,這一戰略并不出人意料,因為拜登政府希望延續奧巴馬執政期間美國對科技的重視,當時五角大樓和行業科學家在突破性技術方面尋求實現“第三次抵消”。

如今這些努力背后的動力可能與這種思維十分吻合,因為陸軍、海軍和空軍的研究機構目前正在進一步投資可能有助于提升21世紀40年代和50年代的戰爭能力的基礎研究。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。