2022-05-12 17:02:55 來源:參考消息網 責任編輯:帥蓉

參考消息網5月12日報道 據美聯社埃爾門多夫-理查森聯合基地報道,美國陸軍部長克里斯蒂娜·沃穆思最近前往阿拉斯加州,同那里的美軍高級指揮官們討論了改造阿拉斯加部隊的計劃。

沃穆思日前對記者表示,為了更好地應對未來在寒冷天氣下作戰的可能,他們正在考慮用更能適應惡劣環境、更具機動性的步兵建制替換目前駐防阿拉斯加州的“斯特賴克”裝甲部隊。她預計陸軍高層很快將就阿拉斯加部隊的改造計劃做出最終決定。

沃穆思強調:“改造后的阿拉斯加部隊將能夠在歐洲或亞太地區的極寒天氣下作戰,而且有能力迅速集結到北極地區。”

據報道,長期以來,美國一直認為北極地區已經是美國和俄羅斯及其他一些國家進行激烈競爭的地區,因此也一直在籌劃加強美軍在北極的作戰能力。(編譯/楊文靜)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。