2022-05-13 11:12:53 來源:參考消息網 責任編輯:澤朱

參考消息網5月13日報道 據美國《華盛頓郵報》網站5月11日報道,卡塔爾半島電視臺和巴勒斯坦衛生部說,以色列軍隊11日早上在約旦河西岸打死了半島電視臺的一名巴勒斯坦裔美國記者。

報道稱,以色列官員說這名叫希琳·阿布·阿克利赫的記者是在交火中被打死的,但說他們尚未確定是誰開了致命一槍。

根據目擊者的說法,阿布·阿克利赫在報道以色列對杰寧難民營的突擊行動時頸部中彈。

51歲的阿布·阿克利赫長年擔任半島電視臺記者,是阿拉伯電視屏幕上一名受人尊敬的人物。

報道稱,半島電視臺在一份聲明中指責以色列軍隊“冷血”地殺害了阿布·阿克利赫,還說她當時“顯然身穿表明其記者身份的媒體人員夾克”。在接受采訪時,包括當時站在她旁邊的兩名記者在內的多名目擊者,對以色列所謂她在交火中被打死的說法提出了異議,稱該地區在阿布·阿克利赫被槍殺前并沒有發生戰斗。

其中一名記者阿里·薩穆迪同樣因槍擊而受傷。他在病床上接受采訪時對《華盛頓郵報》記者說:“現場一片死寂。”

以色列總理納夫塔利·貝內特在一份聲明中說,槍擊事件是在以色列國防軍在杰寧開展反恐行動時發生的。他說,在行動期間,“巴勒斯坦武裝分子以不準確、不加區分和不受控制的方式開槍射擊”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

港媒:解放軍不斷完善后勤補給體系

香港《南華早報》網站2022-05-12

美媒稱俄羅斯勝利日閱兵很“務實”

美國《新聞周刊》網站2022-05-11

普京勝利日講話,未提戰爭總動員

美國《紐約時報》網站2022-05-11

德媒:俄軍對扎波羅熱發動襲擊 多人死傷

德國新聞電視頻道網站2022-05-11

外媒分析普京勝利日講話為何不提“烏克蘭”

卡塔爾半島電視臺網站2022-05-11