2022-05-13 15:54:47 來源:參考消息網

參考消息網5月13日報道 據俄新社莫斯科5月11日報道,俄羅斯武裝力量輻射、化學和生物防護部隊司令伊戈爾·基里洛夫11日在國防部新聞發布會上稱,該部獲得了關于美國在烏克蘭生物實驗室做實驗的新材料。“我們收到的新材料揭示了五角大樓對第一精神病院(哈爾科夫州斯特列列奇耶村)的烏公民進行不人道實驗的細節。實驗對象主要為一批身體器官衰竭的40-60歲男性。”基里洛夫說。

他指出,開展生物研究的專家經第三國入境,以隱藏自己的美國國籍。例如,基里洛夫展示了直接參與相關工作的佛羅里達人琳達·奧波爾托的照片。

俄新社報道說,此外,烏克蘭國家機構也參與了該計劃。它們掩蓋非法活動,進行田野和臨床試驗,并提供必要的生物材料。

報道稱,司令指出,這樣一來,五角大樓“不僅在制造生物武器領域”大幅拓展了自己的研究能力,還獲取了特定地區人群抗生素耐藥性和是否存在某些疾病抗體方面的信息。

基里洛夫稱,美國根據在烏軍事生物計劃將馬里烏波爾作為處理霍亂病原體的區域中心。

他說:“俄國防部專家直接在馬里烏波爾兩家生物實驗室展開調查。取得的證據證明,他們緊急銷毀了能佐證美國防部研究的文件。對保留下來的文件進行初步分析發現,馬里烏波爾被用作收集和認證霍亂病原體的區域中心。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。