2022-05-14 09:51:54 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:芬蘭約有90萬人是預備役人員,這意味著擁有550萬人口的芬蘭,可以召集起歐洲相較于本國體量而言規模最大的軍隊之一。

參考消息網5月14日報道 “如果加入北約,芬蘭軍隊有什么讓俄羅斯害怕的?”據《西班牙日報》網站5月12日報道,擁有550萬人口的芬蘭,可以召集起歐洲相較于本國體量而言規模最大的軍隊之一。

報道稱,芬蘭打破數十年的不結盟政策,加快步伐謀求加入北約。“我們并不感到驚訝,”芬蘭歐洲事務部長蒂蒂·圖普賴寧在談到俄羅斯“入侵”烏克蘭后歐洲的戰爭威脅時說,“我們已經使我國社會做好了準備,而且自二戰以來我們一直在為這種情況訓練。”

芬蘭與俄羅斯目前共有1340公里邊界。芬蘭于1918年創建了武裝部隊,從那時起,其軍事學說一直保持不變:以全民國防的概念為基礎。這意味著參與這個北歐國家國防規劃的不只是國防部,還有所有政府部門和芬蘭社會各界。

報道稱,一方面,芬蘭每個部門都被分配了多種權力,并肩負在危機期間規劃其行動的責任。因此,政府在任何災禍面前都能保有力量。另一方面,芬蘭有一項法律,保證社會的所有資源都可以用于武裝部隊,以確保國家的生存。

“我們確保讓國家的所有行業都知道該做什么,”國防部負責國防政策的官員揚內·庫塞拉說,“最終的結果是,如果有必要,你可以將整個社會設置為危機模式。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。