2022-05-14 14:30:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:在烏克蘭“借來”的武器中,“鐵拳”-3火箭筒對俄羅斯裝甲部隊的作戰表現令人印象深刻。這種肩扛式反坦克火箭來自哪里,為什么會令普京的士兵膽戰心驚?

參考消息網5月14日報道 美國《軍隊時報》5月13日發表一篇文章,題為《“鐵拳”-3火箭筒:在烏克蘭摧毀俄羅斯坦克的冷戰武器》。在西方援助烏克蘭的武器庫中,有一款冷戰期間誕生的反坦克武器——“鐵拳”-3火箭筒。這款火箭筒是西德對付蘇聯裝甲部隊而研發的。如今,烏克蘭軍隊正使用這款武器對付俄軍裝甲力量。本文介紹了這款武器的性能。全文摘編如下:

盡管俄羅斯軍隊一度被認為是世界上第二精銳的軍隊,但被大大低估的烏克蘭軍隊一次又一次地令其難堪,而烏克蘭似乎靠的只是舉國上下的決心和同情它的西方國家捐贈的武器。

在烏克蘭“借來”的武器中,“鐵拳”-3火箭筒對俄羅斯裝甲部隊的作戰表現令人印象深刻。這種肩扛式反坦克火箭來自哪里,為什么會令普京的士兵膽戰心驚?

1943年,隨著蘇聯軍隊開著大量一流的坦克挺進第三帝國,德國開發出了一種小型、簡單、易于使用的反坦克武器,可以讓任何使用者變成坦克殺手。它被稱為“鐵拳”,本質上是一個可以發射火箭推進式榴彈的發射筒,能夠在200英尺(1英尺約合0.3米)范圍內穿透裝甲。如果有額外的彈頭,發射筒可以重新裝填彈藥,但如果沒有額外的彈頭,發射筒的成本低到完全可以用完即棄。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。