2022-05-15 17:18:17 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:沖繩正處于摩擦的最前沿。日本陸自的新部隊“電子作戰隊”在沖繩縣的那霸市和南城市也部署了部隊。2023年度,“電子作戰隊”還將在與那國島設立據點。

參考消息網5月15日報道 據《日本經濟新聞》5月13日報道,沖繩正處于摩擦的最前沿。在安全保障的“新領域”電子戰中,它也成為你爭我奪的戰場。

日本陸上自衛隊3月28日舉行了新部隊“電子作戰隊”成立儀式。其總部位于東京的朝霞駐地,在沖繩縣的那霸市和南城市也部署了部隊。2023年度,“電子作戰隊”還將在與那國島設立據點。

報道稱,“電子作戰隊”能提前收集和掌握對方使用的電子情報信息,在發生戰事時干擾對方通信和雷達,限制其行動,并分析飛來的別國軍機所發出的電子信息情報,防備將來可能出現的威脅。

“電子作戰隊”隊長門田宏光說:“平時會把戰斗力集中在面臨威脅的西南方向。”

沖繩“回歸”日本是在1972年,當時美軍基地也集中在那里。報道稱,在東西方冷戰最激烈的時候,日本和美國認為在安全上的威脅是蘇聯。自衛隊的部署重點也在北海道,主要是防備當時的蘇聯軍隊實施登陸攻擊。

報道指出,半個世紀的時間極大地改變了國際形勢。自衛隊現在正把防衛重心從北海道轉移到西南方向。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。