2022-05-16 09:45:00 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:烏官員不久前宣布,“游擊隊出戰的季節”即將到來,“現在俄羅斯人面臨著如何生存下去的新局面”。此后,所謂的“領土保衛戰”此起彼伏。這些游擊隊的目標是在俄羅斯防線之外制造恐慌。

參考消息網5月16日報道 據西班牙《世界報》網站報道,烏克蘭軍隊近期對俄軍頻繁發動游擊戰,以制造恐慌。

報道稱,3月18日,在波爾塔瓦市和哈爾科夫市之間,一支由10輛俄羅斯坦克組成的縱隊及其乘員正從前線撤退到俄羅斯占領的地區,以進行彈藥補給和部隊休整。道路十分狹窄,兩邊都是森林,行進在單車道上的坦克突然遭受槍林彈雨,坦克裝甲被炸毀,幸存者四散逃竄。幾分鐘之后,一群50多歲的烏克蘭人出現在戰場,他們有的穿著軍裝,有的身著便服,有的帶著獵槍,以燃燒的廢棄軍車為背景進行了自拍。

報道稱,同樣在哈爾科夫地區,另一支游擊隊抓獲了29名在臨時營地休息的俄羅斯士兵。還有一支名為“無名愛國者”的游擊隊在梅利托波爾附近不斷壯大,在4月12日殺死70名俄羅斯士兵后又躲藏了起來。

發生在波爾塔瓦北部的那次襲擊是自戰爭開始以來在俄羅斯占領區出現的第一次大規模的游擊隊襲擊。

報道提到,烏克蘭國防情報局局長基里洛·布達諾夫將軍不久前宣布,“游擊隊出戰的季節”即將到來,“現在俄羅斯人面臨著如何生存下去的新局面”。這些戰斗不是單打獨斗,而是幾支隊伍互相配合,分別負責偵察報告、傳遞武器和戰斗攻擊。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。