2022-05-16 10:16:48 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉

參考消息網5月16日報道 據俄羅斯《消息報》網站5月15日報道,至5月14日,駐扎在頓巴斯的俄軍在阿夫杰耶夫卡郊外取得重大勝利。過去8年來,位于頓涅茨克附近的阿夫杰耶夫卡一直是烏克蘭軍隊的主要駐點之一,他們頻頻從那里炮擊頓涅茨克。專家認為,未來幾周將決定頓巴斯烏軍的命運?,F在,烏軍已經沒有足夠的力量守住阿夫杰耶夫卡。

俄羅斯國防部稱,俄軍14日用高精度空基導彈摧毀了烏軍多個指揮所、彈藥庫、據點和部隊集結區。

“頓涅茨克人民共和國”人民警察部隊方面稱,他們正在向阿夫杰耶夫卡步步逼近。

俄國防部發言人伊戈爾·科納申科夫表示,俄羅斯空天軍14日使用高精度空基導彈摧毀了烏軍在頓涅茨克地區的5個指揮所、4個彈藥庫和28個連隊據點,消滅了近100名民族主義分子,使烏軍23套軍事裝備失靈。

軍事專家弗拉季斯拉夫·舒雷金在接受《消息報》采訪時指出:“就連烏軍總參謀部的戰報,也不得不咬牙切齒地承認我軍在阿夫杰耶夫卡附近地區取得的勝利。這座城市是烏軍的堅固防御堡壘。這是烏軍炮兵的主要據點之一,(他們在此)頻頻炮擊頓涅茨克及其周邊地區。但如今,這里的烏軍已沒有足夠的力量來擊退來自各個方向的進攻,出現了薄弱點。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。