2022-05-17 16:18:54 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一

參考消息網5月17日報道 據今日俄羅斯電視臺網站5月16日報道,北約大規模軍演將于當地時間16日在愛沙尼亞舉行。北約稱,代號為“刺猬2022”的軍演是在這個波羅的海國家歷史上最大規模的演習之一。來自14個國家的約1.5萬名軍人將參加此次演習,其中包括來自該軍事集團的成員及其伙伴。

芬蘭廣播公司報道稱,芬蘭、瑞典、格魯吉亞和烏克蘭的軍人將參加此次軍演。據該廣播公司稱,此次軍演將包括武裝部隊的所有部門,將涉及空中、海上和陸地演習以及網絡戰訓練。

報道稱,根據北約的一份聲明,美海軍的“奇爾沙治”號兩棲攻擊艦(黃蜂級3號艦,本網注)也將參演。北約和愛沙尼亞國防軍副司令韋科-韋洛·帕爾姆少將否認這些距離俄羅斯邊境僅60公里的演習與莫斯科正在烏克蘭進行的特別軍事行動有關。

西方官員說,演習開始前一天芬蘭和瑞典正式宣布加入北約的計劃,演習是早在烏克蘭沖突爆發前就已經計劃好的。

報道稱,在愛沙尼亞舉行的演習只是北約在俄羅斯邊境附近大規模軍事活動的一部分。另一個波羅的海國家立陶宛正在舉行“鐵狼”演習,3000名北約軍人和1000件軍事裝備參與了演習,其中包括德國的“豹2”主戰坦克。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。