2022-05-18 14:53:11 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:自上周以來,已有80多輛俄羅斯車輛報廢在頓涅茨河及其周圍地區,據說有485名俄羅斯士兵喪生或受傷,他們在試圖通過浮橋過河時被烏克蘭大炮擊中。這是俄羅斯進攻停滯不前的一個例子。有專家說,俄羅斯的進攻停滯不前并不意味著烏克蘭可以立即發起反擊。如果俄羅斯軍隊劃出紅線并設置防御陣地,烏克蘭人可能會失敗。

參考消息網5月18日報道 據德國《明鏡》周刊網站5月16日報道,自上周以來,已有80多輛俄羅斯車輛報廢在頓涅茨河及其周圍地區,據說有485名俄羅斯士兵喪生或受傷,他們在試圖通過浮橋過河時被烏克蘭大炮擊中—— 這是烏克蘭迄今為止除了摧毀“莫斯科”號導彈巡洋艦外,對俄羅斯軍隊最成功的襲擊之一。

報道稱,想在盧甘斯克地區比洛戈里夫卡附近的頓涅茨河架設浮橋的那幾個旅其實都是精銳部隊,他們不該犯這樣的錯誤。因此,一些俄羅斯軍事博主也不得不批評這次行動。

這次遭到炮擊是俄羅斯進攻停滯不前的一個例子,也很能說明俄羅斯軍隊的行動顯然經常粗心大意。到目前為止,尚不清楚這一巨大損失究竟是如何產生的。

倫敦國際戰略研究所的弗朗茨-斯特凡·加迪解釋說:“一方面,它凸顯了戰術上的無能;另一方面,似乎存在協調問題。”加迪還說,可以認為,這些部隊是被派去執行高風險行動,以便能夠快速渡河,但他們沒想到會遭到襲擊。

報道稱,在此次對頓涅茨河附近俄羅斯軍隊的攻擊中,烏克蘭使用了名為“GIS Arta”的先進目標搜索系統,該系統類似于出租車應用軟件優步。使用該系統后,從目標選擇到發動攻擊的平均時間由20分鐘至60分鐘減少到大約1分鐘。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。