2022-05-19 17:10:00 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:日前,常駐防衛省的日本記者們接到了這樣的邀請:“不想親口嘗嘗陸自的單兵口糧嗎?”在這場新研發戰斗口糧的試吃活動中,《產經新聞》記者評出了自己最愛的菜品前五名。

參考消息網5月19日報道 據日本《產經新聞》報道,日本陸上自衛隊希望借助美食讓隊員提振士氣。

日夜投身于野外嚴酷訓練的陸上自衛隊隊員都吃些什么?報道稱,為了回答這個問題,陸自組織了一次新研發戰斗口糧的試吃活動。豐富的菜品和經過反復研究的調味,完全顛覆了人們印象中部隊口糧都是“裝在罐頭里的難吃食物”的刻板印象。

《產經新聞》介紹說,常駐防衛省的日本記者們接到了這樣的邀請:“不想親口嘗嘗陸自的單兵口糧嗎?”于是,4月21日,記者們來到了位于東京都市谷的自衛隊駐屯地食堂。

據報道,當天展示的共有18種主食、21種副食、兩種小料和作為“加餐”的果凍爽,色香味俱全。由這些食物組合而成的21種套餐可以做到七天21頓飯不重樣。單單是米飯就有五目飯、小豆飯、野菜拌飯、紅薯飯。

報道稱,由于自衛隊員要執行艱巨的任務,體能消耗巨大,這些餐食主要是為了給他們補充營養,所以三餐的卡路里總計達到3000千卡,也就是每頓飯平均1000千卡。主食的量為市售盒裝方便米飯兩盒,副食口味偏重,主要為了增加熱量攝取。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。